Вот про размер полезно, спасибо. Я как раз сначала хотел взять практически вплотную к запястью, чтобы украшение не болталось. Теперь понимаю, что небольшой запас всё-таки нужен. Ещё сомневался насчет потемнения серебра, поскольку браслет планирую носить постоянно, а не доставать только по праздникам. Твой вариант сильно изменился по внешнему виду за несколько месяцев? И чем обычно чистишь его дома, без каких-то специальных средств?
У меня за время носки внешний вид немного изменился, но ничего критичного. Серебро постепенно теряет первоначальный яркий блеск, особенно при постоянном контакте с кожей, потом это спокойно убирается специальной салфеткой для серебра. Я бы ещё не советовал постоянно мочить украшение, оставлять его с бытовой химией или хранить просто в куче других металлических вещей. Из вариантов, которые сейчас смотрел, понравился ассортимент в интернет-магазине Аурум, там есть мужские модели из серебра 925-й пробы с разными плетениями, от достаточно сдержанных до массивных.
Я бы при выборе сначала определился с шириной и длиной, а уже потом сравнивал внешний вид. Само украшение лучше оценивать не только по фотографии, но и по весу, размерам звеньев и характеристикам металла. Мне больше всего нравятся варианты без лишнего декора, которые нормально смотрятся и с джинсами, и с более строгой одеждой. В каталоге Аурум как раз можно подобрать браслет серебряный мужской
https://aurum.in.ua/c/braslety/f/sex:muzhskoy_metall:serebro/ под разные размеры запястья и стиль носки, а заказать его можно через интернет-магазин.