Автор Тема: Какие цены на визовые услуги по Шенгену в Украине?  (Прочитано 525 раз)

Оффлайн Tordar

• Full Member
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, какие сейчас примерно расходы на оформление шенгенской визы в Украине? Планирую поездку в одну из стран Европы и пытаюсь понять общий бюджет. Вижу много разной информации, поэтому немного запутался. Интересует не только консульский сбор, но и дополнительные платежи, которые могут возникнуть при подаче документов. Хотелось бы узнать, от чего зависит конечная сумма и сильно ли она отличается в зависимости от страны оформления. Возможно, кто-то недавно проходил эту процедуру и может поделиться реальным опытом?

Оффлайн Krahmans

• Full Member
    • Просмотр профиля
Итоговая стоимость обычно складывается не из одного платежа. Помимо официального сбора, часто добавляются расходы на страховой полис, фотографии, заполнение анкеты, сервисное обслуживание и другие сопутствующие услуги. Также имеет значение тип визы, продолжительность планируемой поездки и требования конкретного государства. У кого-то оформление обходится сравнительно недорого, а у другого сумма может оказаться заметно выше из-за дополнительных документов или срочности. Поэтому стоит учитывать весь комплекс расходов, а не только базовый сбор.

Оффлайн Tordar

• Full Member
    • Просмотр профиля
Тогда хочу уточнить ещё один момент. Правильно ли я понимаю, что даже при одинаковом типе шенгенской визы итоговая стоимость может отличаться в зависимости от страны подачи и набора дополнительных услуг? Просто знакомые называют совершенно разные суммы, и разброс получается довольно большим. Хотелось бы ориентироваться хотя бы на средние расходы, чтобы заранее подготовить необходимый бюджет и не столкнуться с неожиданными платежами во время оформления документов.

Оффлайн Krahmans

• Full Member
    • Просмотр профиля
Тогда хочу уточнить ещё один момент. Правильно ли я понимаю, что даже при одинаковом типе шенгенской визы итоговая стоимость может отличаться в зависимости от страны подачи и набора дополнительных услуг? Просто знакомые называют совершенно разные суммы, и разброс получается довольно большим. Хотелось бы ориентироваться хотя бы на средние расходы, чтобы заранее подготовить необходимый бюджет и не столкнуться с неожиданными платежами во время оформления документов.

Да, это вполне нормально. На практике цены могут отличаться в зависимости от страны назначения, категории визы, наличия сервисных сборов и дополнительных услуг. Многие заявители заранее уточняют цены на визовые услуги по шенгену в Украине https://visaes.com.ua/ru/costs-visa/ чтобы правильно рассчитать бюджет. Обычно в основные расходы входят консульский сбор, сервисный сбор визового центра, медицинская страховка, фотографии и подготовка документов.

В среднем итоговая сумма может колебаться от нескольких десятков до более чем ста евро в зависимости от конкретной ситуации. Для получения актуальной информации и помощи с документами могу посоветовать компанию Visaes. Там обычно подробно объясняют все этапы оформления, помогают разобраться с требованиями и сразу озвучивают ориентировочные расходы, чтобы человек понимал, на какие суммы стоит рассчитывать.

Яндекс.Метрика