Автор Тема: Где находится VIN-код автомобиля для проверки истории?  (Прочитано 74 раз)

Оффлайн Amirz141

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
VIN-код автомобиля — это уникальный идентификатор транспортного средства, по которому можно проверить его историю, участие в ДТП, количество владельцев и юридическую чистоту. Обычно он состоит из 17 символов и содержит зашифрованную информацию о производителе и характеристиках машины. Найти его можно в нескольких стандартных местах, которые зависят от марки и модели авто.

Чаще всего я сталкивался с тем, что VIN расположен на кузове под лобовым стеклом со стороны водителя. Также он может находиться на стойке водительской двери, на специальной табличке под капотом или в багажнике рядом с запасным колесом. В некоторых автомобилях код дополнительно дублируется в документах — в техпаспорте или сервисной книжке.

Когда я впервые проверял историю автомобиля, я был удивлён, что один и тот же VIN можно найти сразу в нескольких местах https://avtoshans.in.ua/ru/poleznye-sovety/gde-nahoditsya-vin-kod-avtomobilya-i-kak-ego-najti/ . Это сделано для защиты от подделок и подмены данных. Перед покупкой машины я всегда советую сверять все места нанесения VIN, чтобы убедиться в их идентичности. Именно так можно избежать проблем и получить полную картину о прошлом автомобиля.

Яндекс.Метрика