Недавно мне понадобилось подобрать материал для изготовления деталей, которые должны были работать в условиях постоянного трения и нагрузки. В процессе поиска информации я сравнивал разные полимеры и особенно заинтересовался вопросом, чем отличается капролон стержень от фторопласта. Изучив характеристики обоих материалов, я пришёл к выводу, что каждый из них имеет свои преимущества и подходит для определённых задач.
Капролон отличается высокой прочностью, устойчивостью к механическим нагрузкам и хорошими антифрикционными свойствами. Именно поэтому капролон стержень
https://www.zedex.com.ua/kaprolon/kaprolonovyj-sterzhen/ часто рекомендуют использовать для изготовления втулок, роликов, шестерён и других деталей, которые испытывают значительные нагрузки. Материал хорошо поддаётся механической обработке и способен служить длительное время даже при интенсивной эксплуатации.
Фторопласт, в свою очередь, известен своей химической стойкостью и крайне низким коэффициентом трения. Он отлично переносит воздействие агрессивных сред, не боится влаги и способен работать в широком диапазоне температур. Однако по прочности он обычно уступает капролону, поэтому не всегда подходит для деталей, испытывающих серьёзные механические нагрузки.