Автор Тема: Как облегчить состояние после лучевой терапии и справиться с сильной слабостью?  (Прочитано 94 раз)

Оффлайн Tordar

• Full Member
    • Просмотр профиля
Заканчиваю курс облучения, сил нет совсем. Слабость накрывает такая, что сложно дойти до кухни. Постоянно хочется спать, аппетита ноль, кожа в месте облучения горит. Кто как спасался от этой дикой утомляемости. Есть ли проверенные способы быстрее прийти в норму и убрать интоксикацию. Очень пугает это состояние овоща, когда любая нагрузка дается с огромным трудом.

Оффлайн Krahmans

• Full Member
    • Просмотр профиля
Пейте как можно больше чистой воды, буквально через силу. Мне врач советовал до двух литров в день, чтобы продукты распада быстрее выходили из организма. Кожу ни в коем случае не трите мочалкой, только детское мыло или специальные пенки без спирта. От слабости мне помогали короткие прогулки на свежем воздухе, даже если совсем не хочется вставать. Нужно хоть десять минут походить, становится легче.

Оффлайн Oldyamar

• Full Member
    • Просмотр профиля
Старайтесь дробно питаться, делайте упор на белок и сложные углеводы. Мясо, творог, каши дают энергию, которая сейчас просто необходима для восстановления клеток. У меня слабость пика достигала к середине курса и держалась еще пару недель после. Спала по десять часов, организм сам требовал отдыха. Исключите полностью жареное и острое, поджелудочная сейчас под ударом. Можно попить легкие сорбенты, но только после консультации с лечащим врачом, чтобы не мешать основному лечению.

Оффлайн pagemolav

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Заканчиваю курс облучения, сил нет совсем. Слабость накрывает такая, что сложно дойти до кухни. Постоянно хочется спать, аппетита ноль, кожа в месте облучения горит. Кто как спасался от этой дикой утомляемости. Есть ли проверенные способы быстрее прийти в норму и убрать интоксикацию. Очень пугает это состояние овоща, когда любая нагрузка дается с огромным трудом.

Выбирайте тактику маленьких шагов, не пытайтесь сразу вернуться к привычному ритму жизни. Слабость после лучей это накопительный эффект, организму нужно время на регенерацию поврежденных тканей. Важно следить за показателями крови, особенно за гемоглобином и лейкоцитами. Если состояние затягивается, об этом можно узнать на сайте клиники израильской онкологии LISOD https://www.lissod.com.ua/about/media/news/luchevaja-terapija-pobochnye-effekty/ там толково описаны все побочки и методы их минимизации. Я сама там уточняла многие моменты по уходу за кожей и режиму питания. Старайтесь избегать прямых солнечных лучей на зону облучения еще минимум полгода. Одежда только из хлопка, никакого синтетического белья. Постепенно вводите в рацион больше овощей и фруктов, но следите за реакцией кишечника.
Если совсем плохо, просите специалистов скорректировать поддерживающую терапию. Терпения вам, это состояние обязательно пройдет, нужно просто переждать пиковый период.

Яндекс.Метрика