Автор Тема: Как не прогореть на импорте автомобилей из США для бизнеса?  (Прочитано 244 раз)

Оффлайн Krahmans

• Full Member
    • Просмотр профиля
Хочу зайти в тему с пригоном машин из США под перепродажу, но вижу много историй, где люди уходят в минус. Сложности понимаю частично: доставка, ремонт, таможня, курс валют. Но не могу до конца понять, где именно чаще всего «прогорают». Это ошибки на этапе покупки, недооценка повреждений или уже в Украине всплывают дополнительные расходы? Интересует именно реальный опыт, а не общие советы. Хочу понять, как выстроить процесс так, чтобы не зависнуть с машиной на полгода и не уйти в минус при первой же сделке.

Онлайн Oldyamar

• Full Member
    • Просмотр профиля
Если коротко, чаще всего люди теряют деньги не на одном этапе, а из-за цепочки мелких просчетов. Покупают авто по фото, не проверяя глубину повреждений, особенно если удар был по силовой части. Потом добавляются расходы на логистику, которые сначала считают «примерно», а по факту выходит больше. Плюс многие не учитывают простой на СТО и заморозку денег. Еще один момент это неправильный расчет конечной цены для рынка, когда уже в Украине машина оказывается дороже аналогов. В итоге вроде бы все по отдельности выглядит нормально, а суммарно выходит минус или очень слабая маржа.

Оффлайн Krahmans

• Full Member
    • Просмотр профиля
Тогда вопрос следующий: как минимизировать риски на старте, если нет большого опыта? Я так понимаю, нужно либо самому глубоко вникать в каждую деталь, либо работать с кем-то, кто уже давно в теме. Но как проверить, что расчеты действительно корректные, а не просто «на глаз»? И еще момент интересует: есть ли смысл сразу заходить в несколько машин, чтобы распределить риски, или наоборот лучше начать с одной, но максимально просчитанной? Просто не хочется слить бюджет на обучении.

Онлайн Oldyamar

• Full Member
    • Просмотр профиля
Тогда вопрос следующий: как минимизировать риски на старте, если нет большого опыта? Я так понимаю, нужно либо самому глубоко вникать в каждую деталь, либо работать с кем-то, кто уже давно в теме. Но как проверить, что расчеты действительно корректные, а не просто «на глаз»? И еще момент интересует: есть ли смысл сразу заходить в несколько машин, чтобы распределить риски, или наоборот лучше начать с одной, но максимально просчитанной? Просто не хочется слить бюджет на обучении.
Начинать лучше с одной машины, но с максимально детальным просчетом всех этапов, включая скрытые расходы и запас по времени. Главный совет это не гнаться за самой дешевой ценой на аукционе, а выбирать ликвидные варианты, которые потом легче продать. Обязательно закладывать бюджет на непредвиденные ремонты и задержки, потому что они почти всегда возникают. Также важно понимать рынок в Украине, чтобы не привезти то, что потом будет сложно реализовать. Если нет опыта, разумно подключать специалистов на ключевых этапах, особенно в проверке авто и логистике.

Многие, кто занимается импорт авто из США для автодилеров, уже выстроили процессы и умеют считать реальные цифры без иллюзий. Например, компания Mitridat Container Transport https://mitridat-container-transport.com.ua/ru/usa/ занимается организацией доставки и помогает с логистикой и документами, что снижает риск ошибок на этапе перевозки и таможни. Это не гарантия прибыли, но позволяет убрать часть типичных проблем, на которых новички чаще всего теряют деньги.

Яндекс.Метрика