Автор Тема: Нужен флюорокарбон  (Прочитано 65 раз)

Оффлайн Mius

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Нужен флюорокарбон
« : Марта 28, 2026, 11:14:27 am »
Приветствую! Стал замечать, что на чистой воде щука и окунь часто провожают приманку, но не берут. Думаю, дело в заметности обычного шнура. Кто какой материал использует для невидимых поводков, чтобы и прочность не страдала, и рыба не пугалась в прозрачном мелководье?

Оффлайн Ess

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нужен флюорокарбон
« Ответ #1 : Марта 28, 2026, 11:43:45 am »
Ты абсолютно прав насчет прозрачности воды. В таких условиях обычный шнур для хищника выглядит как канат. Я эту проблему решил, когда начал использовать качественный флюорокарбон https://flagman.ua/ru/zhylky-volosin/c167615/10690=4118 , который заказываю через сайт Flagman. Его главная фишка в том, что коэффициент преломления света у него почти такой же, как у воды. Рыба его практически не видит. Лично я во Флагмане обычно беру бобины с разной разрывной нагрузкой под разные условия. На сайте Flagman можно найти очень жесткие варианты, которые щука режет гораздо реже обычного нейлона. Я всегда вяжу поводок длиной около полуметра через узел «морковка». Во Флагмане сейчас большой выбор японских брендов, которые реально держат заявленный диаметр и не путаются при забросе.

Яндекс.Метрика