Автор Тема: Кто покупал квартиру в Пхукете — какие нюансы?  (Прочитано 77 раз)

Оффлайн Xass

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Кто уже прошёл квест под названием «покупка дома в Пхукете»? Поделитесь, пожалуйста, своим реальным опытом: что оказалось самым неожиданным — документы, налоги, банки, торг с продавцом или дополнительные расходы, о которых никто заранее не предупреждает? Сколько времени заняла сделка от первого просмотра до ключей в руках, и были ли моменты, когда хотелось всё отменить? Покупали для жизни, отдыха или инвестиций — и оправдала ли квартира ваши ожидания?

Оффлайн Zulia

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кто покупал квартиру в Пхукете — какие нюансы?
« Ответ #1 : Февраля 26, 2026, 09:48:56 am »
У меня есть такой опыт. Главный момент — форма владения. Иностранцы могут владеть квартирой в кондоминиуме в формате freehold (если квота не превышена), но с домами всё сложнее — там чаще leasehold или оформление через компанию. Юрист обязателен.

Оффлайн Olar

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кто покупал квартиру в Пхукете — какие нюансы?
« Ответ #2 : Февраля 27, 2026, 09:48:00 am »
Пока не покупал, но вы меня действительно заинтересовали — я уже нашёл, где можно посмотреть варианты недвижимости на Пхукете https://hayatestate.com/phuket на сайте Hayat Estate. Там представлены разные объекты с описаниями и ценами, что удобно для первичного анализа рынка и понимания бюджета перед принятием решения.

Яндекс.Метрика