Автор Тема: Шесть причин надеяться на борьбу с изменением климата  (Прочитано 14 раз)

Оффлайн antonturov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
В наши дни может быть трудно сохранять позитивный настрой, когда дело доходит до изменения климата. Новый отчет предупреждает, что потепление климата может привести к сокращению гималайских ледников на треть к 2100 году, что поставит под угрозу водоснабжение миллионов людей.

Другое исследование показало, что океаны поглощают на 60 процентов больше тепла, чем считалось ранее, а это означает, что остальная часть планеты также может нагреться сильнее, чем предполагали ученые. А в октябре прошлого года Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) заявила, что последствия потепления на 1,5 ° C будут гораздо более болезненными, чем ожидалось. Эта удручающая новость наряду с продолжающимися попытками администрации Трампа отменить экологическую политику может заставить многих из нас разочароваться в изменении климата. Но как насчет экспертов Института Земли - что дает им надежду и смелость продолжать борьбу с изменением климата?

1. Свидетельства действий повсюду

Робин Белл, профессор-исследователь из обсерватории Земли Ламонт-Доэрти и президент Американского геофизического союза (AGU), воодушевлена ​​тем, что она видит вокруг себя. «Я очень рад, что у Ламонта есть солнечная ферма,  которая обеспечивает ее электроэнергией. В моем доме теперь действительно легко купить возобновляемую электроэнергию. И я вижу, что AGU делает действительно позитивные шаги - мы только что открыли нулевое здание в Вашингтоне, округ Колумбия. Во многих сферах моей жизни я видел, как люди выходят вперед, будь то отдельные лица или учреждения, и решения уже достижимы ».

Скотт Барретт, профессор экономики природных ресурсов Института Ленфест-Земля, не называет себя обнадеживающим, а скорее очень мотивированным и решительным - он считает, что задача нашего поколения - решить проблему изменения климата. Он воодушевлен тем, что Институт Земли сам по себе является образцом для решения проблемы изменения климата. «Я думаю, что Институт Земли как концепция - абсолютно правильная модель», - сказал он. «У Института Земли есть миссия не просто разобраться в такой большой проблеме, как эта, но и задействовать весь свой талант, чтобы попытаться предложить средства, решения, которые действительно имеют шанс быть реализованными и повлиять на результат».

Климатолог Синтия Розенцвейг из Института космических исследований имени Годдарда НАСА при Колумбийском университете не разделяет мрачные взгляды многих своих коллег на решения проблемы изменения климата. Это связано с тем, что в Группе по воздействию на климат в NASA GISS, которую она возглавляет, «мы работаем со многими различными профессиональными и гражданскими группами, занимающимися сельским хозяйством и продовольственными системами, сохранением и развитием, а также городскими районами по всему миру. И я считаю, что во всех этих секторах и регионах есть значительное количество групп, которые занимаются проблемой изменения климата ». Например, одна из главных причин для надежды - это роль, которую города - на которые приходится до 75 процентов глобальных выбросов CO 2 - играют в рамках Глобального соглашения мэров.

Розенцвейг сказал: «Они засучивают рукава, берут на себя обязательства и принимают меры по борьбе с изменением климата. Они прогнозируют сокращение выбросов CO 2 на 1,4 миллиарда тонн к 2030 году и на 2,8 миллиарда тонн к 2050 году только в связанных с ними городах. Это значительные суммы. И что так важно в городах, так это то, что они также являются культурными лидерами - их лидерство может мотивировать другие секторы и регионы на аналогичные шаги ».

2. Быстрый прогресс в области технологий и чистой энергии

«Некоторые из самых быстрорастущих предприятий в Америке на самом деле связаны с энергоэффективностью и возобновляемыми источниками энергии», - сказал Стив Коэн, директор исследовательской программы Института Земли  по политике и управлению в области устойчивого развития . «Энергоэффективность, в частности, похожа на поиск денег на улице - если я могу производить такую ​​же продукцию с половиной энергии, какой аргумент против этого?» Коэн утверждает, что мы уже переходим от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии, используя солнечные и ветряные технологии, технологии аккумуляторов, развитие микросетей и интеллектуальных сетей. «Переломный момент наступит, когда технология станет настолько хорошей, что нет причин использовать ископаемое топливо, поскольку оно будет более дорогим и менее удобным, чем альтернатива».

Розенцвейг сказал, что мы часто забываем, что «отзывы тоже могут иметь переломные моменты». В настоящее время в разработке находится много экологически чистых технологий, таких как батареи или интеллектуальные термостаты. «Мы не знаем, что станет вирусным и какие решения будут иметь переломный момент», - сказал Розенцвейг. «Помните, было время, когда ни у кого не было iPhone, а потом вдруг у всех были iPhone».

Майкл Джеррард, директор Центра права Сабина по изменению климата при Колумбийском университете, также воодушевлен достижениями в области экологически чистой энергии. «Наблюдается удивительно быстрый прогресс в развитии ветряных и солнечных технологий, а также в области хранения и передачи энергии, в которой они нуждаются, а затраты резко падают. Это означает, что можно предвидеть довольно быстрый переход к экономике чистой энергии, если он получит правильную политическую поддержку ». В своей новой книге « Правовые пути к глубокой декарбонизации в Соединенных Штатах» он и соредактор Джон Дернбах определили, что существует более 1000 конкретных действий, которые могут быть предприняты федеральными, государственными и местными правительствами и частным сектором для ускорения перехода. вдали от ископаемого топлива, сохраняя при этом надежность и качество электросети. Больше информации здесь.
 

Оффлайн Montana

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Неужели все так печально с климатом?
 

 

Яндекс.Метрика