Выбор унитаза кажется простым делом лишь на первый взгляд. На практике важно учитывать несколько параметров, от которых зависит не только внешний вид сантехники, но и комфорт ее использования. Форма, размеры и цвет изделия играют большую роль, особенно если хочется, чтобы санузел выглядел аккуратно и гармонично.
Прежде всего стоит обратить внимание на форму чаши
https://bfb.org.ua/kak-vibrat-unitaz-forma-razmer-tsvet-i-klyuchevie-nyuansi/ . Сегодня можно встретить круглые, овальные и более вытянутые модели. Круглые унитазы обычно занимают меньше места, поэтому их часто выбирают для небольших санузлов. Удлиненные варианты считаются более удобными для повседневного использования, так как обеспечивают больший комфорт. Лично я заметил, что при выборе формы лучше ориентироваться не только на дизайн, но и на практичность, ведь унитазом будут пользоваться каждый день.
Размер также имеет большое значение. Перед покупкой важно измерить пространство в ванной комнате или туалете, чтобы сантехника не оказалась слишком громоздкой. Слишком компактная модель может быть неудобной, а чрезмерно крупная – просто не впишется в помещение. Когда я однажды выбирал унитаз для квартиры, то сначала не придал значения размерам и едва не купил модель, которая заняла бы почти всё свободное место. После этого я всегда советую сначала сделать замеры, а уже потом выбирать конкретную модель.
Цвет унитаза тоже влияет на общий вид интерьера. Классическим вариантом остается белый — он универсален и легко сочетается с любой плиткой и сантехникой. Однако сейчас можно найти изделия кремовых, серых и даже черных оттенков. Такие решения помогают создать более оригинальный интерьер. Мне лично нравится, когда сантехника гармонирует с общей цветовой гаммой помещения, поэтому при выборе я всегда представляю, как она будет смотреться вместе с плиткой и мебелью.