Автор Тема: Как я продвигал новый интернет магазин ссылками  (Прочитано 64 раз)

Оффлайн Jolers

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Когда я только запустил свой интернет-магазин, одной из главных задач было — привлечь первых клиентов. Бюджет на рекламу был ограничен, поэтому я решил сделать упор на SEO и продвижение с помощью ссылок.

С самого начала я понимал, что просто так в ТОП Google не попасть. Поэтому начал с базового: зарегистрировал магазин в Google Search Console, настроил карту сайта, прописал мета-теги и занялся семантическим ядром. После этого перешёл к самому интересному — линкбилдингу.

Первым шагом стала регистрация в каталогах. Конечно, я не гнался за количеством — только те, у которых хорошая репутация и релевантная тематика. Да, это долго, но результат стоил того — уже через месяц сайт стал медленно, но уверенно индексироваться.

Дальше я начал писать статьи для гостевых блогов. Сначала сам искал сайты, которые принимают такие материалы. Тематика — около моего магазина. Я не копировал чужие тексты, а писал свои: делал обзоры, делился лайфхаками, описывал кейсы. За каждый материал получал обратную ссылку. Некоторые сайты даже соглашались опубликовать мои статьи бесплатно, если им нравился контент.

Параллельно нашёл несколько форумов, где обитала моя целевая аудитория. Зарегистрировался, участвовал в обсуждениях, потихоньку начал оставлять ссылки на разделы магазина — но очень аккуратно, по теме, чтобы не выглядело как спам.

Также я завёл пару профильных блогов на бесплатных платформах — вроде Medium и Teletype. Писал туда полезные материалы с ссылками на магазин. Эти ссылки хоть и были nofollow, но помогали разнообразить ссылочный профиль.

Понимая, что моих знаний может быть недостаточно для уверенного роста, я дополнительно обратился в агентство по SEO-продвижению. Мы обсудили текущую ситуацию, и они помогли мне составить стратегию, в том числе с анализом конкурентов и более глубокой проработкой внешних ссылок. Результат не заставил себя ждать — трафик начал расти заметно быстрее, а позиции в поиске улучшались стабильнее.

Через два месяца заметил, как начали приходить первые посетители из органического поиска. А ещё спустя месяц — пошли первые заказы без рекламы. Тогда я понял, что стратегия работает. Да, это небыстрый путь, но очень устойчивый.

Сегодня мой интернет-магазин стабильно получает трафик из поиска. И всё это — благодаря системной работе со ссылками, честному контенту, помощи специалистов и немного терпения. Если вы только начинаете — не бойтесь SEO и линкбилдинга. Главное — делайте всё грамотно и не гонитесь за «быстрым результатом».

« Последнее редактирование: Июня 12, 2025, 03:53:07 pm от Jolers »

Яндекс.Метрика