Автор Тема: Покупать новые шины или бу?  (Прочитано 50 раз)

Оффлайн Alexander

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Покупать новые шины или бу?
« : Мая 15, 2025, 02:45:15 pm »
Ребята, привет! Хочу купить на авто новые зимние шины. Сейчас не сезон и они дешевле. Как считаете, брать новые или рискнуть и взять шины бу? С одной стороны, новые – это, конечно, надежнее, но и дорого. А с другой – боюсь нарваться на какой-нибудь хлам, который уже своё отъездил. Может, кто-то уже покупал шины бу и может поделиться опытом? Стоит ли игра свеч или лучше сразу копить на новые?

Если тебе не верят - не оправдывайся.

Оффлайн Oldyamar

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Покупать новые шины или бу?
« Ответ #1 : Мая 15, 2025, 02:47:23 pm »
Слушай, я в прошлом году так попал с этими бу шинами! Купил комплект, вроде выглядели нормально, а на деле – одна шина бьёт, две лысые, короче, деньги на ветер. Так что, если будешь брать, внимательно смотри на износ протектора и не верь фоткам. Лучше лично пощупать. А ещё важно проверить год выпуска – шинам больше 5 лет, и они уже как дерево, никакого сцепления.

Оффлайн Tordar

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 15, 2025, 02:48:14 pm »
А я вот наоборот удачно взял шины бу пару лет назад. Главное – не брать первые попавшиеся. Лучше поискать тех, кто реально проверяет резину перед продажей. Я тогда нашёл нормальный комплект на одном сайте – состояние почти идеальное, а цена чуть ли не в два раза дешевле новых. Так что реально можно найти хорошие варианты, но нужно искать и не торопиться.

Оффлайн Krahmans

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 15, 2025, 02:50:17 pm »
Я недавно купил шины 205/55 r16 зима бу  https://luxkolesa.com.ua/shyny-b-u/w-205/h-55/r-r16/ на сайте Luxkolesa, и могу сказать – не пожалел! Сначала тоже сомневался, но почитал отзывы и решил рискнуть. В итоге, получил комплект в отличном состоянии – протектор глубокий, без трещин и порезов. К тому же, они там перед продажей каждую шину проверяют, так что не нарвёшься на кота в мешке. Плюс, удобно, что можно сразу подобрать нужный размер и сезон. В моём случае это были зимние 205/55 r16, и реально качество оказалось выше ожиданий. Так что если не готов тратиться на новые, то этот вариант точно стоит рассмотреть.

Яндекс.Метрика