Автор Тема: Растительные масла  (Прочитано 78 раз)

Оффлайн professional

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Растительные масла
« : Февраля 18, 2025, 10:29:17 pm »
Задумался о выборе растительного масла для ежедневного использования. Столько вариантов: оливковое, подсолнечное, льняное, кокосовое и даже тыквенное. Хотелось бы разобраться, какое из них самое полезное и в каких случаях лучше всего использовать. Например, что лучше подходит для жарки, а что — для салатов? И еще важный момент — как выбрать качественное масло, чтобы не нарваться на подделку?
 

Оффлайн Alexander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 26
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Karma: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Растительные масла
« Ответ #1 : Февраля 18, 2025, 10:33:41 pm »
Для жарки лучше использовать масло с высокой точкой дымления, например, рафинированное подсолнечное или кокосовое. Они менее подвержены окислению при высоких температурах. А вот для салатов идеально подойдут нерафинированные масла, такие как оливковое первого холодного отжима или льняное — в них больше полезных веществ.
Если тебе не верят - не оправдывайся.
 

Оффлайн Krahmans

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 128
  • Поблагодарили: 3 раз(а)
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Растительные масла
« Ответ #2 : Февраля 18, 2025, 10:43:50 pm »
Хочу добавить, что льняное масло — настоящий чемпион по содержанию омега-3 жирных кислот, поэтому его лучше использовать в холодных блюдах, чтобы сохранить все полезные свойства. А вот оливковое масло отлично подходит не только для салатов, но и для запекания при невысоких температурах. Только важно выбирать масло в темной стеклянной бутылке — так оно дольше сохраняет свои свойства.
 

Оффлайн Tordar

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 95
  • Karma: +0/-1
    • Просмотр профиля
Re: Растительные масла
« Ответ #3 : Февраля 18, 2025, 10:49:12 pm »
Задумался о выборе растительного масла для ежедневного использования. Столько вариантов: оливковое, подсолнечное, льняное, кокосовое и даже тыквенное. Хотелось бы разобраться, какое из них самое полезное и в каких случаях лучше всего использовать. Например, что лучше подходит для жарки, а что — для салатов? И еще важный момент — как выбрать качественное масло, чтобы не нарваться на подделку?
Я тоже долго экспериментировал и читал много информации. Для жарки теперь использую только рафинированное кокосовое масло — у него высокая точка дымления, и оно не выделяет вредных веществ. Для салатов предпочитаю оливковое первого холодного отжима и тыквенное — у последнего невероятный вкус и аромат. Кстати, если ищете, где купить качественные масла [url]https://maudau.com.ua/ru/category/oliia-i-otset[/url] по адекватным ценам, рекомендую заглянуть в интернет-магазин MAUDAU. Я покупал там уже несколько раз, и цены у них действительно самые низкие, особенно на оливковое и кокосовое масла. Плюс, у них большой выбор нерафинированных масел, которые сложно найти в обычных магазинах. Что касается выбора, главное — обращать внимание на состав и страну происхождения. Например, лучше выбирать оливковое масло из Греции или Италии, а кокосовое — из Шри-Ланки. И обязательно проверяйте срок годности, особенно у льняного масла, так как оно очень быстро окисляется.
 

 

Яндекс.Метрика