Автор Тема: Какие виды макаронов покупаете?  (Прочитано 30 раз)

Оффлайн Krahmans

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 116
  • Поблагодарили: 2 раз(а)
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Какие виды макаронов покупаете?
« : Октябрь 23, 2024, 11:51:39 pm »
Я пробовал несколько вариантов – от обычных спагетти до пенне и фетучини, но до сих пор не определился, что больше нравится. Может, кто-то подскажет, какие виды макарон выбираете вы и почему? Имеет ли значение марка, страна-производитель или форма макарон? Важно, чтобы они не только вкусно сочетались с соусами, но и были качественными.
 

Оффлайн Olenka

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 0
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Какие виды макаронов покупаете?
« Ответ #1 : Октябрь 23, 2024, 11:57:48 pm »
Я обычно покупаю спагетти или тальятелле. Для меня главное – это чтобы макароны хорошо держали форму и не разваливались после варки. Тут многое зависит от производителя, но чаще всего беру итальянские бренды. Они используют твердые сорта пшеницы, и макароны получаются с приятной текстурой. Пробовал аналоги из других стран, но они либо слишком мягкие, либо расползаются. А какие марки тебе понравились?
 

Оффлайн Alexander

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 26
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Karma: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Какие виды макаронов покупаете?
« Ответ #2 : Октябрь 24, 2024, 12:02:30 am »
Я предпочитаю ракушки и фарфалле, потому что их форма лучше захватывает соусы, особенно мясные или сырные. Но для меня важнее не столько форма, сколько способ приготовления – люблю немного недоваренные, чтобы они оставались аль-денте. А вот марки не особо принципиальны. Главное – твердые сорта пшеницы. Кстати, пробовал недавно какие-то новые органические макароны, но разницы особо не заметил.
Если тебе не верят - не оправдывайся.
 

Оффлайн Tordar

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 86
  • Поблагодарили: 1 раз(а)
  • Karma: +0/-1
    • Просмотр профиля
Re: Какие виды макаронов покупаете?
« Ответ #3 : Октябрь 24, 2024, 12:07:03 am »
Я пробовал несколько вариантов – от обычных спагетти до пенне и фетучини, но до сих пор не определился, что больше нравится. Может, кто-то подскажет, какие виды макарон выбираете вы и почему? Имеет ли значение марка, страна-производитель или форма макарон? Важно, чтобы они не только вкусно сочетались с соусами, но и были качественными.
Чаще всего беру фузилли или пенне. Нравится их универсальность: отлично сочетаются с любыми соусами – от томатного до сливочного, да и в запеканках они на высоте. Что касается марки, то предпочитаю проверенные итальянские бренды, хотя иногда заказываю макароны в интернет-магазине MAUDAU.
Там есть хороший выбор https://maudau.com.ua/ru/category/makaronni-vyroby/vyd_4=fuzylli разных форм, и в последний раз как раз взял фузилли. Они не разваливаются, сохраняют нужную текстуру после варки. Кстати, фузилли классно работают с густыми соусами, потому что их спираль хорошо удерживает соус, и вкус распределяется равномерно. А что касается качества, я всегда ориентируюсь на макароны из твердых сортов пшеницы – это гарантия, что они не разварятся и будут питательными.   
 

 

Яндекс.Метрика