Автор Тема: Резекция желудка  (Прочитано 40 раз)

Оффлайн Alexander

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Резекция желудка
« : Октября 22, 2024, 11:49:01 pm »
Подскажите, кто сталкивался с резекцией желудка? Врач сказал, что у меня вариант либо с частичной, либо с полной резекцией. Вроде бы все объяснили, но до конца не могу понять, чем одна операция лучше другой. Какое восстановление, и какие могут быть осложнения после? Кто уже проходил через это — расскажите, пожалуйста, о своём опыте, как самочувствие сейчас?
Если тебе не верят - не оправдывайся.

Оффлайн professional

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Резекция желудка
« Ответ #1 : Октября 22, 2024, 11:56:43 pm »
У меня была частичная резекция полгода назад из-за язвы, которая никак не заживала. Операция прошла нормально, но первое время было сложно с питанием — порции совсем маленькие, ешь часто. Постепенно привыкаешь, но есть надо осторожно, чтобы не было дискомфорта. Из осложнений у меня был рефлюкс, но с диетой и лекарствами это удалось контролировать.

Оффлайн Tordar

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 22, 2024, 11:59:26 pm »
Хочу сказать, что после такой операции жизнь меняется очень сильно. Сначала было тяжело адаптироваться — питаться нужно дробно, а про некоторые продукты пришлось забыть. Вес начал уходить сразу же, и вернуть его полностью не удается до сих пор. Но если следовать рекомендациям врачей, то состояние можно поддерживать на достойном уровне. Так что в каждом случае надо смотреть по ситуации, но резекция — это всегда серьёзный шаг.

Оффлайн Krahmans

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 23, 2024, 12:05:46 am »
Подскажите, кто сталкивался с резекцией желудка? Врач сказал, что у меня вариант либо с частичной, либо с полной резекцией. Вроде бы все объяснили, но до конца не могу понять, чем одна операция лучше другой. Какое восстановление, и какие могут быть осложнения после? Кто уже проходил через это — расскажите, пожалуйста, о своём опыте, как самочувствие сейчас?
Здравствуй! Я бы хотел добавить к уже сказанному. Осложнений после рукавной резекции меньше, чем при полной, но всё же они возможны. У некоторых возникает рефлюкс, как уже писали, или дефицит витаминов и минералов. Восстановление тоже проходит быстрее — через несколько дней после операции я уже начал ходить, а через месяц вернулся к работе. Питание, конечно, стало дробным, но я быстро привык. Мне делали рукавную резекцию желудка в медицинском центре «АВИЦЕННА МЕД» примерно год назад. Если говорить о выборе между частичной и полной резекцией желудка https://avicennamed.com.ua/uslugi/laparoskopicheskaja-rezekcija-zheludka-rukavnym-metodom/ , то это, прежде всего, зависит от причины вмешательства. При рукавной резекции удаляют до 80% желудка, и это считается менее травматичным по сравнению с полной резекцией, где желудок удаляется полностью. Такая операция часто используется при лечении ожирения, потому что сохраняются нормальные процессы пищеварения, а человек просто быстрее наедается.  Важным плюсом рукавной резекции в моем случае стало значительное снижение веса, а также улучшение общего самочувствия.   

Яндекс.Метрика