Автор Тема: Какой хостинг подойдёт для блога  (Прочитано 34 раз)

Оффлайн Oldyamar

• Full Member
    • Просмотр профиля
Какой хостинг подойдёт для блога
« : Сентябрь 24, 2024, 07:01:07 pm »
Подскажите, пожалуйста, какой хостинг лучше выбрать для ведения блога? Планирую запустить небольшой проект, где буду выкладывать статьи, картинки и, возможно, видео. Хотелось бы, чтобы всё быстро грузилось, и не было проблем с настройкой CMS (думаю на WordPress остановиться). Бюджет ограничен, так что супер дорогие варианты точно не подойдут. Какие варианты посоветуете?

Оффлайн Krahmans

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Какой хостинг подойдёт для блога
« Ответ #1 : Сентябрь 24, 2024, 07:01:38 pm »
Для блога на WordPress я бы рекомендовал обратить внимание на те хостинги, которые предлагают хорошие условия по памяти и скорости. Сам начинал с небольших тарифов, и по опыту могу сказать, что важно, чтобы был SSD-диск — это серьёзно ускоряет загрузку страниц. Ну и, конечно, поддержка PHP версии не ниже 7.0, а лучше 8.0. Сам пользуюсь довольно недорогим хостингом и пока проблем нет, но всё зависит от твоих потребностей и трафика.

Оффлайн Oldyamar

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 24, 2024, 07:01:57 pm »
А на что ещё стоит обратить внимание при выборе хостинга? Я немного почитал про бесплатные варианты, но боюсь, что там могут быть какие-то скрытые нюансы, о которых не знаю. Например, в плане безопасности, ограничений по объёму данных или ещё чего-то. Реально ли бесплатно получить что-то хорошее, или лучше сразу заплатить и не париться?

Оффлайн Tordar

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 24, 2024, 07:03:07 pm »
А на что ещё стоит обратить внимание при выборе хостинга? Я немного почитал про бесплатные варианты, но боюсь, что там могут быть какие-то скрытые нюансы, о которых не знаю. Например, в плане безопасности, ограничений по объёму данных или ещё чего-то. Реально ли бесплатно получить что-то хорошее, или лучше сразу заплатить и не париться?

Если честно, бесплатные хостинги для серьёзных проектов — не лучший вариант, могут быть проблемы с безопасностью и скоростью. Лучше рассмотреть бюджетные платные решения. Вот, кстати, можешь глянуть хостинг TheHost — у них есть несколько тарифов https://thehost.ua/hosting/plans начиная от "Парковочного", который самый дешёвый и подходит для совсем простых задач.

Но если тебе нужно что-то с запасом для роста, можно рассмотреть более продвинутые тарифы вроде "Портал-100". Их оборудование на собственной базе, поддерживают все популярные CMS, включая WordPress. Это хороший выбор, если не хочешь заморачиваться с настройками и просто нужен стабильный вариант с нормальной техподдержкой. В общем, у них всё есть для старта блога, и тарифы вполне адекватные.

Яндекс.Метрика