Автор Тема: Покупка виски  (Прочитано 26 раз)

Оффлайн Tordar

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Покупка виски
« : Сентябрь 23, 2024, 12:46:43 am »
Ребята, хочу впервые купить хороший виски для себя и друзей, но совершенно не разбираюсь в сортах. Слышал, что есть множество вариантов, начиная от более дешевых до дорогих коллекционных. Какой бы вы посоветовали для начала, чтобы был достаточно мягким и не сильно обжигал при первом глотке? Интересует, чтобы вкус был не сильно терпким, но и не слишком сладким.

Оффлайн Krahmans

• Full Member
    • Просмотр профиля
Re: Покупка виски
« Ответ #1 : Сентябрь 23, 2024, 12:47:30 am »
Для первого раза, если ты только начинаешь разбираться в виски, я бы порекомендовал обратить внимание на более легкие сорта с минимальной выдержкой, но при этом, чтобы напиток имел характер. Можно попробовать что-то среднее по ценовой категории, чтобы не тратить много денег, но получить хорошее впечатление. Главное — не бери что-то сверхдорогое, если пока не понимаешь тонкости вкусов.

Оффлайн Tordar

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 23, 2024, 12:48:00 am »
Я как раз думаю начать с чего-то попроще, но чтобы потом можно было сравнить с чем-то более серьезным. По поводу терпкости — не хочется слишком крепкого или жёсткого вкуса, хочется, чтобы напиток был приятным и шел хорошо. Интересно, как можно будет оценить разницу между сортами, если опыта пока нет?

Оффлайн Oldyamar

• Full Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 23, 2024, 12:49:11 am »
Я как раз думаю начать с чего-то попроще, но чтобы потом можно было сравнить с чем-то более серьезным. По поводу терпкости — не хочется слишком крепкого или жёсткого вкуса, хочется, чтобы напиток был приятным и шел хорошо. Интересно, как можно будет оценить разницу между сортами, если опыта пока нет?

Если ты только начинаешь свой путь в мире виски и хочешь что-то универсальное, могу посоветовать попробовать Ballantine's Finest, 40%, 1 л https://maudau.com.ua/ru/product/viski-ballantines-finest-40-1-l-37400 это хороший выбор для новичков, поскольку виски достаточно мягкий, с приятным сбалансированным вкусом, и его несложно пить.

Важно, что цена тоже вполне адекватная для своего качества. Кстати, на Maudau можно его взять — у них большой выбор товаров и доставка по всей Украине, что очень удобно. Начни с этого, а потом, как освоишься, сможешь пробовать что-то более сложное и выдержанное.

Яндекс.Метрика