Автор Тема: Plaine (PLNE) — криптовалюта с алгоритмом Proof-of-Work, CPU - майнинг  (Прочитано 124 раз)

Оффлайн СryptoMaxSun

• Administrator
  • Legendary
  • Администратор форума
    • Просмотр профиля
    • Bittogether.com - Первый украинский криптовалютный форум
P L A I N E
Монета с алгоритмом Proof-of-Work (майнинг только на CPU), запущенная без лишнего шума
Неофициальная ветка, поддерживаемая сообществом. Я не автор проекта, а просто майнер, который его нашел.

▪ ССЫЛКИ И РЕСУРСЫ СООБЩЕСТВА ▪

GitHub (репозиторий автора)
github.com/noaltitude/plaine

Сайт (автора)
plaine.net

Discord-сервер сообщества
(этот сервер создал я для сообщества, он не принадлежит автору)
discord.gg/sMJbqrYPxj
Я создал его, чтобы майнерам было где общаться. Присоединяйтесь, и давайте организуем всё вместе.[/i]

Пулы и инструменты сообщества

Blacksmith — от Lukas Müller

MeshPool — от Bawls

Кошельки

Благодарность разработчикам из сообщества:
  • Lukas Müller — за создание Blacksmith и предоставление сообществу пула, кошелька, обозревателя блоков и майнера
  • Bawls — за создание MeshPool
  • Aquacongas — за создание GUI-кошелька для Plaine

Примечание: Используйте все инструменты и сервисы на свой страх и риск. Всегда проверяйте скачиваемые файлы, ссылки и настройки перед использованием.

▪ Как я нашел этот проект
Я просматриваю GitHub в поисках новых проектов на алгоритме Proof-of-Work, запуская сканеры по свежим репозиториям, чтобы найти реальные блокчейны, а не очередные токены. Так я наткнулся на Plaine. Никакой темы о запуске, ни Twitter, ни Telegram, ни дорожной карты, ни продажи монет. Только работающая нода, кошелек, CPU-майнер, техническая спецификация и сеть, которая уже генерировала блоки к моменту моего появления.

Тот, кто это написал, явно хочет оставаться анонимным. Ни имени, ни кошелька с премайном, на который можно было бы указать, ни страницы команды. Поэтому мы решили: раз автор не собирается формировать сообщество, мы сделаем это сами — объединившись вокруг кода, а не вокруг конкретного человека. Вот и всё.

▪ Plaine: краткий обзор
Тикер: PLNE
Консенсус: CPU-майнинг (алгоритм Isochron v1), разработанный для исключения ASIC и GPU
Награда: 0,2 PLNE за блок — фиксированная, навсегда. Без халвинга.
Эмиссия: без верхнего предела; инфляция стремится к нулю по мере роста блокчейна
Распределение: без премайна, без предпродажи, без фонда разработчиков. Никто не получил монеты раньше вас.
Платформы: Linux и Windows (установка одной командой для каждой ОС)

Цитата из файла README, резюмирующая суть проекта:
Plaine — это честные, свободные от цензуры деньги, доступные каждому. Проект создан так, чтобы исключить использование ASIC и GPU: каждый процессор (CPU) получает вознаграждение, соответствующее его реальной вычислительной мощности. Стабильная награда делает эмиссию предсказуемой, отсутствие жесткого лимита предложения обеспечивает безопасность сети, а уровень инфляции с каждым днем ​​стремится к нулю. Никакого премайна, предпродаж или фондов разработчиков.

Отдавая дань уважения Сатоши Накамото и выступая от собственного имени, автор Plaine отстаивает принцип «один процессор — один голос».

Никаких обещаний. Никакого скрытого подвоха. Убедитесь сами.

▪ Что меня зацепило
В генезис-блок вшито сообщение — неизменяемое и вечное:

«Нам называли высоту. Но мы так и не увидели землю».

Сопоставьте это с ником автора — noaltitude («без высоты»). В этом кроется глубокая, спокойная мысль. Это звучит как упрек в адрес остального криптомира, где обещают «полет на Луну», а на деле ничего не выпускают. Этот человек ничего не обещал, ничего не говорил — он просто начал майнить. Здесь нет тайн: можно изучить каждую строчку кода, но при этом никто не пытается вам ничего продать. Честно говоря, загадочность — это одна из главных причин, почему я здесь остался.

▪ Начать майнинг
Подойдет любой компьютер с процессором. Скачайте бинарные файлы из релиза на GitHub или соберите их из исходного кода, затем выполните:
plaine-noded
plaine-wallet new --role spend --out miner.key --no-passphrase
plaine-miner <ваш адрес plne1>
Первая строка запускает узел (ноду) и самостоятельно находит сеть. Затем создается адрес. После этого запускается майнинг на этот адрес с использованием вашего собственного узла. При нахождении блока награда сразу поступает на ваш адрес. Вот и весь процесс. Все правила описаны в файле SPEC.md — вы можете ознакомиться с ними самостоятельно.

▪ Пулы и инструменты — присоединяйтесь
Здесь публикуется информация о любых пулах и инструментах, созданных для Plaine. Если вы запустили такой проект, напишите о нем в этой теме, и я добавлю его в список ниже, чтобы майнеры могли найти всё в одном месте. Соло-майнинг отлично работает сам по себе, а пул просто обеспечивает более стабильные результаты для менее мощного оборудования.

▪ Об авторе
Повторю еще раз, чтобы не было недопонимания: я не являюсь автором проекта и не владею им. Репозиторий на GitHub и веб-сайт принадлежат автору. Discord — мой, это площадка для сообщества. Если настоящий автор объявится и захочет забрать проект, я без каких-либо условий передам ему всё, что касается сообщества: Discord, эту тему и прочее. А пока кто-то должен поддерживать жизнь проекта ради тех, кто его находит и хочет заниматься майнингом.

Никаких громких обещаний. Никаких скрытых мотивов. Убедитесь сами.
Donation Bitcoin на развитие форума: 1AZuR5M5rq8uT9nZvQ5yXNkokXb3vNd1pM   XMR:48eiB7duySuY21w1cYCiNiJJqtrH5v4L8F39eNJxNhpyJUrh6qmqDAxfGjKWQmHx1Wdqumm5YhePDjcCFE3nBQNDAnHpLxP

Оффлайн СryptoMaxSun

• Administrator
  • Legendary
  • Администратор форума
    • Просмотр профиля
    • Bittogether.com - Первый украинский криптовалютный форум
Мы добавили монету Plaine (PLNE) на платформу SpotEx.trade; перейти к торговле можно по ссылке: https://spotex.trade/trade/PLNE-USDT

Установлены следующие лимиты: минимальный депозит — 1 PLNE, минимальный вывод — 3 PLNE. Дополнительную информацию можно найти здесь: https://spotex.trade/coins/PLNE

Напоминаем, что SpotEx.trade — это новая централизованная биржа. Мы пока не ведем маркетинговую деятельность, у нас мало пользователей, а ликвидность, по сути, практически отсутствует. Кроме того, мы пока не зарегистрированы как регулируемая биржа. В связи с этим, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылке: https://spotex.trade/legal/risk

Также у нас есть страница с данными о подтверждении резервов (Proof of Reserves), где в режиме реального времени можно увидеть наши обязательства перед пользователями и фактические запасы активов: https://spotex.trade/reserves . Снимки состояния резервов делаются ежедневно, поэтому мы рекомендуем сначала изучить работу нашей биржи. Мы стремимся к прозрачности и не хотим создавать конфликтных ситуаций. Если вы решите доверить нашей бирже свои монеты, полученные в результате майнинга, мы сделаем все возможное для обеспечения их сохранности на наших холодных кошельках.

В то же время просим не рассматривать нашу биржу как полноценный кошелек. Мы всегда рекомендуем хранить монеты на официальных узлах (нодах), а не на бирже — независимо от того, какой именно платформой вы пользуетесь.
Donation Bitcoin на развитие форума: 1AZuR5M5rq8uT9nZvQ5yXNkokXb3vNd1pM   XMR:48eiB7duySuY21w1cYCiNiJJqtrH5v4L8F39eNJxNhpyJUrh6qmqDAxfGjKWQmHx1Wdqumm5YhePDjcCFE3nBQNDAnHpLxP

Яндекс.Метрика