P L A I N E
Монета с алгоритмом Proof-of-Work (майнинг только на CPU), запущенная без лишнего шума
Неофициальная ветка, поддерживаемая сообществом. Я не автор проекта, а просто майнер, который его нашел.
▪ ССЫЛКИ И РЕСУРСЫ СООБЩЕСТВА ▪GitHub (репозиторий автора)
github.com/noaltitude/plaineСайт (автора)
plaine.netDiscord-сервер сообщества(этот сервер создал я для сообщества, он не принадлежит автору)discord.gg/sMJbqrYPxjЯ создал его, чтобы майнерам было где общаться. Присоединяйтесь, и давайте организуем всё вместе.[/i]
Пулы и инструменты сообществаBlacksmith — от Lukas Müller
MeshPool — от Bawls
КошелькиБлагодарность разработчикам из сообщества:- Lukas Müller — за создание Blacksmith и предоставление сообществу пула, кошелька, обозревателя блоков и майнера
- Bawls — за создание MeshPool
- Aquacongas — за создание GUI-кошелька для Plaine
Примечание: Используйте все инструменты и сервисы на свой страх и риск. Всегда проверяйте скачиваемые файлы, ссылки и настройки перед использованием.
▪ Как я нашел этот проектЯ просматриваю GitHub в поисках новых проектов на алгоритме Proof-of-Work, запуская сканеры по свежим репозиториям, чтобы найти реальные блокчейны, а не очередные токены. Так я наткнулся на Plaine. Никакой темы о запуске, ни Twitter, ни Telegram, ни дорожной карты, ни продажи монет. Только работающая нода, кошелек, CPU-майнер, техническая спецификация и сеть, которая уже генерировала блоки к моменту моего появления.
Тот, кто это написал, явно хочет оставаться анонимным. Ни имени, ни кошелька с премайном, на который можно было бы указать, ни страницы команды. Поэтому мы решили: раз автор не собирается формировать сообщество, мы сделаем это сами — объединившись вокруг кода, а не вокруг конкретного человека. Вот и всё.
▪ Plaine: краткий обзорТикер: PLNE
Консенсус: CPU-майнинг (алгоритм Isochron v1), разработанный для исключения ASIC и GPU
Награда: 0,2 PLNE за блок — фиксированная, навсегда. Без халвинга.
Эмиссия: без верхнего предела; инфляция стремится к нулю по мере роста блокчейна
Распределение: без премайна, без предпродажи, без фонда разработчиков. Никто не получил монеты раньше вас.
Платформы: Linux и Windows (установка одной командой для каждой ОС)
Цитата из файла README, резюмирующая суть проекта:
Plaine — это честные, свободные от цензуры деньги, доступные каждому. Проект создан так, чтобы исключить использование ASIC и GPU: каждый процессор (CPU) получает вознаграждение, соответствующее его реальной вычислительной мощности. Стабильная награда делает эмиссию предсказуемой, отсутствие жесткого лимита предложения обеспечивает безопасность сети, а уровень инфляции с каждым днем стремится к нулю. Никакого премайна, предпродаж или фондов разработчиков.
Отдавая дань уважения Сатоши Накамото и выступая от собственного имени, автор Plaine отстаивает принцип «один процессор — один голос».
Никаких обещаний. Никакого скрытого подвоха. Убедитесь сами.
▪ Что меня зацепилоВ генезис-блок вшито сообщение — неизменяемое и вечное:
«Нам называли высоту. Но мы так и не увидели землю».
Сопоставьте это с ником автора —
noaltitude («без высоты»). В этом кроется глубокая, спокойная мысль. Это звучит как упрек в адрес остального криптомира, где обещают «полет на Луну», а на деле ничего не выпускают. Этот человек ничего не обещал, ничего не говорил — он просто начал майнить. Здесь нет тайн: можно изучить каждую строчку кода, но при этом никто не пытается вам ничего продать. Честно говоря, загадочность — это одна из главных причин, почему я здесь остался.
▪ Начать майнингПодойдет любой компьютер с процессором. Скачайте бинарные файлы из релиза на GitHub или соберите их из исходного кода, затем выполните:
plaine-noded
plaine-wallet new --role spend --out miner.key --no-passphrase
plaine-miner <ваш адрес plne1>
Первая строка запускает узел (ноду) и самостоятельно находит сеть. Затем создается адрес. После этого запускается майнинг на этот адрес с использованием вашего собственного узла. При нахождении блока награда сразу поступает на ваш адрес. Вот и весь процесс. Все правила описаны в файле SPEC.md — вы можете ознакомиться с ними самостоятельно.
▪ Пулы и инструменты — присоединяйтесьЗдесь публикуется информация о любых пулах и инструментах, созданных для Plaine. Если вы запустили такой проект, напишите о нем в этой теме, и я добавлю его в список ниже, чтобы майнеры могли найти всё в одном месте. Соло-майнинг отлично работает сам по себе, а пул просто обеспечивает более стабильные результаты для менее мощного оборудования.
▪ Об автореПовторю еще раз, чтобы не было недопонимания: я не являюсь автором проекта и не владею им. Репозиторий на GitHub и веб-сайт принадлежат автору. Discord — мой, это площадка для сообщества. Если настоящий автор объявится и захочет забрать проект, я без каких-либо условий передам ему всё, что касается сообщества: Discord, эту тему и прочее. А пока кто-то должен поддерживать жизнь проекта ради тех, кто его находит и хочет заниматься майнингом.
Никаких громких обещаний. Никаких скрытых мотивов. Убедитесь сами.