Автор Тема: 3D лазерное удаление светлых волос в EpiLaser: мой отзыв  (Прочитано 328 раз)

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Долго искала реальную информацию именно про удаление светлых волос лазером. Почти везде пишут в отзывах только про темные. У меня ситуация была сложнее: они русые и местами светло-рыжие, особенно на руках и лице. После бритвы появлялось раздражение, после воска — врастание, а эффект держался недолго. Поэтому решила подробно написать свой отзыв про 3D лазерное удаление светлых волос в EpiLaser. Думаю другим будет полезно узнать, как все работает, какие есть особенности, противопоказания и какой результат реально получить.
Сразу скажу главное: светлые волосы действительно удаляются сложнее, чем темные. Это связано с количеством меланина. Обычный аппарат хуже «видит» светлые волоски, поэтому многое зависит от оборудования, мощности аппарата и опыта специалиста. Поэтому я долго выбирала клинику, где умеют работать не только с классическими темными волосками.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перед первой процедурой я перечитала не одну статью и отзыв о лазерной эпиляции светлых волос, потому что хотелось понять, реально ли получить заметный результат. Многие писали, что обычные лазеры работают слабо, поэтому я решила искать современную технологию.
3D лазерная эпиляция отличается тем, что одновременно используются несколько длин волн. За счет этого воздействие идет глубже и точнее. Мне объяснили, что такой подход позволяет эффективнее работать даже с тонкими и светлыми волосами, где обычный диодный аппарат может показывать слабый результат.
На консультации посмотрели на меня и честно предупредили, что потребуются большего количества сеансов. Для меня это было важным плюсом, потому что не обещали «сразу идеальный результат», как часто пишут в рекламе.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Почему вообще светлые волосы сложнее удалить лазером — вопрос, который меня интересовал больше всего. После общения со специалистом я поняла, что проблема не в самом аппарате, а в особенностях пациента.
Лазер реагирует на меланин — волосяной пигмент. Чем волосок темнее, тем больше в нем меланина и тем быстрее разрушается фолликул. Светлые, русые, пушковые и рыжеватые содержат меньше пигмента, поэтому обычные системы могут работать слабее.
Именно поэтому мой отзыв будет полезен тем, у кого похожая проблема.
В случае с 3D лазерной эпиляцией применяется сразу несколько технологий воздействия. За счет комбинации длин волн энергия распределяется более эффективно. Особенно это важно для тонких волос на лице, руках, животе и в зоне бикини.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перед процедурой мне подробно рассказали про подготовку. Считаю, что это очень важно, потому что многие негативные отзывы о лазерной эпиляции появляются именно из-за нарушения рекомендаций.
Перед процедурой нельзя загорать, пользоваться автозагаром, делать шугаринг, использовать воск или пинцет.
За сутки нужно аккуратно побриться. Это помогает лазеру эффективнее воздействовать на фолликул.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Отдельно хочу оставить рассказать про ощущения. Я ожидала, что будет намного больнее.
На практике ощущалось легкое тепло и покалывание, а в деликатных зонах небольшая чувствительность.
Система охлаждения действительно помогает снизить дискомфорт. После воска лазер показался намного комфортнее.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
После первой процедуры мгновенного результата не было, и об этом меня предупредили заранее.
Через 10–14 дней стало заметно, что волосы начали расти медленнее и постепенно выпадать.
После третьего сеанса кожа стала более гладкая, раздражения исчезло.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Многие спрашивают, помогает ли лазер при врастании. В моем случае — да.
После курса уменьшились воспаления, почти исчезли врастание, кожа стала выглядеть более ухоженной.
Потому отзыв об удаление светлых волос 3D лазером скорее положительный, особенно если сравнивать с бритьем и воском.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Самой сложной зоной было лицо.
Над верхней губой был тонкий, светлый пушок.
Результат появился не сразу, но после нескольких сеансов волосков стало заметно меньше.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Перед процедурой мне также подробно рассказали про противопоказания. Это вызвало доверие, потому что специалист не пытался просто «продать услугу».
Основные противопоказания:
 • воспаления кожи;
 • инфекции;
 • онкологические заболевания;
 • свежий загар;
 • некоторые препараты.
Считаю, что хороший отзыв о клинике начинается именно с внимательного отношения к безопасности.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Многие недооценивают этап ухода. После лазерной эпиляции важно не посещать сауну, избегать загара, использовать SPF, не травмировать кожу скрабами.
Если соблюдать рекомендации, кожа восстанавливается быстро.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Что мне понравилось в EpiLaser — отсутствие нереалистичных обещаний. Мне сразу честно сказали, что светлые волосы требуют больше процедур.
Такой подход вызывает больше доверия, чем рекламные обещания «идеальной гладкости за 1 раз». Поэтому этот отзыв основан именно на реальном опыте.
Ещё хочу отметить скорость эпиляции. По времени: зона глубокого бикини — до 20 минут, подмышки — около 10, а верхняя губа — 3.
Если сравнить с постоянным бритьем или воском, экономия времени получается огромной.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
После нескольких процедур я заметила, что кожа стала выглядеть лучше. Исчезли красные точки, уменьшилось раздражение, ушла сухость после бритья.
Поэтому мой отзыв касается не только удаления светлых волос, но и общего комфорта кожи.
Еще один важный момент — квалификация специалиста. Требуется правильная настройка аппарата.
Нужно учитывать фототип кожи, толщину волос, чувствительность, возможную реакцию.
Считаю, что очень важен опыт специалиста.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
У меня был страх, что после лазера волоски начнут расти еще сильнее. Но этого не произошло. Наоборот - они стали тоньше, часть перестала расти, кожа стала более гладкой.
Именно поэтому сейчас мой отзыв о лазерной эпиляции 3Д намного лучше, чем я ожидала до начала курса.
Летом как комфортно. Раньше приходилось бриться практически каждый день. Сейчас же кожа дольше остается гладкой, меньше раздражения, нет постоянной колючести, меньше дискомфорта в жару.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Если говорить честно, светлые волосы действительно удаляются сложнее. Но современные технологии дают результат при правильном подходе.
Мой итоговый отзыв в целом положительный. Но важно понимать, чтоб лазерная эпиляция требует прохождения курса и терпения.

Оффлайн zvezda1

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас лазерная эпиляция для меня — это не только эстетика, но и комфорт.
Главные плюсы - гладкая кожа, меньше раздражений и врастаний, экономия времени.
Подводя итог, хочу оставить финальный отзыв про эпиляцию светлых волос на 3D лазере в ЭпиЛазер.
Такие волоски устранить сложнее, нужен курс из 10-12 визитов в салон, важна правильная подготовка, большое значение имеет оборудование, результат появляется постепенно.
Для меня лазерная эпиляция оказалась намного удобнее бритья и воска. Особенно в вопросе раздражения и врастания.

Яндекс.Метрика