Автор Тема: Обновление кожи  (Прочитано 68 раз)

Оффлайн Mius

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Обновление кожи
« : Февраля 27, 2026, 01:23:45 pm »
Девочки, посоветуйте, как лучше начать пользоваться ретинолом? Кожа стала какой-то серой, появились мелкие заломы, и я поняла, что пора обновляться. Но я очень боюсь ретинолового ожога или сильных шелушений. С каких средств лучше стартовать новичку, чтобы результат был, но без экстрима для лица?

Оффлайн Ess

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обновление кожи
« Ответ #1 : Февраля 27, 2026, 01:39:42 pm »
Ретинол — это действительно «золотой стандарт» в уходе, но вы правы, с ним нужно быть предельно аккуратной. Я сама долго решалась, читала кучу форумов и отзывов, чтобы не превратить лицо в сплошное пятно. Самое главное — вводить его постепенно и выбирать правильные формулы с инкапсулированным ретинолом или небольшой концентрацией. Мне очень помогла определиться с выбором одна толковая подборка, так что читай тут про ТОП-7 средств с ретинолом для мягкого обновления кожи https://khmelnytskyi.one/ru/articles/top-7-sredstv-s-retinolom-dlya-myagkogo-obnovleniya-kozhi-12688 . Там как раз описаны варианты, которые идеально подходят для старта и не вызывают дикой реакции. Сама выбрала себе средство из этого списка и очень довольна. Кожа стала более плотной, поры сузились, а цвет лица наконец-то стал живым. Главное, не забывайте про солнцезащиту днем, даже если за окном пасмурно, это критически важно при использовании таких активов!

Яндекс.Метрика