Автор Тема: Криптовалюта в Японии официально стала платежным средством  (Прочитано 76 раз)

Оффлайн СryptoMaxSun

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 718
  • Поблагодарили: 24 раз(а)
  • Karma: +30/-0
  • Администратор форума
    • Просмотр профиля
    • Bittogether.com - Первый украинский криптовалютный форум
Новый закон о валютном регулировании в Японии сегодня вступил в силу. В соответствии с ним, криптовалюта, в том числе биткоины  :BTC, получила статус платежного средства. При этом официальной денежной единицей осталась только йена.

На фоне вступления в силу закона, японские банки займутся тестированием технологий блокчейн с целью проработки вариантов ее использования в межбанковских денежных переводах. При поддержке Банка Японии и Агентства финансовых услуг планируется создание новой платформы для проведения соответствующих тестов как крупными, так и региональными учреждениями.

Как отмечает издание Nikkei, циркуляция Bitcoin, Ripple, Litecoin и другой виртуальной валюты в стране составляет 185 млрд йен ($1,67 млрд). Эксперты исследовательского института Fuji Chimera прогнозируют, что к 2020 году этот показатель вырастет практически в 10 раз. Рынок мобильных платежей в онлайн-магазинах считается наиболее перспективным для развития технологии.

Напомним, за перевод криптовалюты в статус обычной валюты в феврале 2016 года выступила правящая в Японии либерально-демократическая партия. По мнению законодателей, это новоовведение позволит увеличить инвестиции в быстроразвивающуюся инфраструктуру криптовалют. В марте сообщалось, что котировки биткоинов обновляли рекорды собственной стоимости. Курс одного биткоина составил $1250, что превысило стоимость золота.

Правящая в Японии либерально-демократическая партия намерена повысить переквалифицировать биткоин и прочие криптовалюты в разряд обычных валют. Контроль за ними со стороны регуляторов и налоговиков усилится, зато, как считают законодатели, увеличатся и инвестиции в быстроразвивающуюся инфраструктуру криптовалют, а Япония станет первой страной мира, де-юре признавшей такие валюты законным средством платежа.

О том, что правящая в Японии Либерально-демократическая партия намерена всерьез озаботиться статусом криптовалют, японские средства массовой информации сообщили со ссылкой на Томонори Канду, представителя отдела финансов правящей партии. По его словам, в самом комитете уже прошло обсуждение этого вопроса и в самое ближайшее время ЛДП намерена поднять вопрос об изменении законодательства в парламенте. «Мы еще только в начале пути. Но мы обсудили реформы и пришли к выводу о том, что двигаемся в правильном направлении»,— цитируют газеты господина Канду.

По данным японского агентства Nikkei, в законопроекте, посвященном криптовалютам, они будут названы «средством обмена, то есть таким, который может использоваться для покупки товаров и услуг… выполняющим функции валюты». Таким образом, на биткоин и прочие криптовалюты будут распространяться все правила и ограничения, установленные для традиционных валют. Фискальные органы будут относиться к ним точно так же, как к доллару, фунту стерлингов или собственной иене.

Ужесточение государственного контроля над криптовалютами может лишить их некоторой доли той привлекательности, которой они обладают сейчас, в первую очередь, совершенной анонимности трансакций с ними. Тем не менее, считают парламентарии, преимущества в конце концов перевесят и признание биткоина законным средством платежа успокоит рынок криптовалют и принесет новые инвестиции в японскую биткоин-инфраструктуру, одну из наиболее развитых и одну из наиболее быстро развивающихся в мире.

Надо сказать, что признание биткоина и прочих криптовалют деньгами де-факто уже состоялось во многих странах мира. Так, в США, как следует из разъяснений Министерства финансов, к трансакциям с биткоином применяются те же правила, что и к трансакциями в обычных валютах. Схожие правила действуют в некоторых странах Европы. Впрочем, в отдельных странах действует, наоборот, запрет на такие трансакции. Япония же с принятием соответствующего законодательства станет первой страной мира, в которой биткоин и прочие криптовалюты будут де-юре признаны законным средством платежа, то есть деньгами.

http://www.kommersant.ru/doc/2924387


Donation Bitcoin на развитие форума 1AZuR5M5rq8uT9nZvQ5yXNkokXb3vNd1pM  
Sibcoin Сибирский Червонец SVi9DQsPUvTCKAUC3JkckNN9oia2cSqrnr
 

 

Яндекс.Метрика