Автор Тема: ICO рынок ждет час расплаты и обвала  (Прочитано 27 раз)

Оффлайн X-capital

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Поблагодарили: 2 раз(а)
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
ICO рынок ждет час расплаты и обвала
« : Сентябрь 30, 2018, 12:10:04 am »
76%, именно столько проектов рынка ICO терпят убытки в 2018 году. По этой причине, разумно ограничивать свои инвестиционные аппетиты в пользу данного вида вложений, что не скажешь по фактическому развитию отрасли.

Капитализация рынка ICO в первой половине 2018 года составляет рекордную сумму около 9 млрд долларов, что в 2 раза выше, чем за предыдущий период. Но, все ли так хорошо? Почему инвесторы вкладывают свой финансовый капитал в проекты, которые в 3 из 4 случаях убыточные?

Более того, на сегодняшний день из сотни крупнейших по капитализации криптовалют только 36 смогли предоставить криптовалютному сообществу готовые продукты. Об этом говорит исследование, недавно проведенное порталом Invest in Blockchain. Исследование выявило довольно печальную ситуацию: основной массе криптовалют даже спустя несколько лет разработки, нечего показать своим инвесторам. Таким образом, львиная доля крупнейших ICO-проектов обычные “фантики” от несуществующей конфеты.

Доказательством того, что рынок ICO - не лучшее инвестиционное решение является и его сравнение с аналогом фондового рынка IPO. Если во втором случае идет первичное размещение акций публичной компании, имеющей долголетнюю историю своей коммерческой деятельности, то в первом случае речь идет о первичном размещение цифровых токенов проекта, которые не имеют ни готового продукта, ни финансовых показателей, ни, достаточно часто, юридического адреса в развитом экономическом государстве (зачастую регистрация проектов происходит в финансовых оффшорах, где местное законодательство и регулирование бессильное).

Ну и основное, о чем не стоит забывать - это дальнейшее регулирование рынка ICO. В первую очередь, вероятно подтверждение мысли о том, что большая часть токенов - ценные бумаги. Если это так, мы получим факт наличия проверки независимых аудиторов всех финансовых потоков проектов, что повлечет за собою юридическую ответственность тех, кто является организатором данного сбора денежных средств.

Также, не стоит забывать и о том, что на сегодняшний день рынок ICO не насыщен проектами с реальным фактическим бизнесом, где есть готовый продукт, потребляемый во всем мире. Единичным примером выступает предпродажа токенов Telegram, но учитывая мутную историю вокруг данного процесса, остаются вопросы касаемо того, где и когда появятся токены проекта Павла Дурова.

Таким образом, достаточно логичным является заключение о том, что текущие инвестиции на рынке ICO не лучшее финансовое решение. В работе криптовалютного фонда Х-capital идет ставка лишь на два направления деятельности в индустрии - трейдинг и майнинг. Но, в случае, если на рынок выйдет реальный бизнес, а регулирование заработает во всех развитых странах мира, ситуация может измениться, и тогда капитализация всех проектов ICO будет не 4 или 9 млрд долларов, а, возможно, и сотни миллиардов американской валюты.



Автор: Дмитрий Лебедь, трейдер закрытого криптофонда X-Capital, спикер школы криптотрейдинга Simple Trade


 

 

Яндекс.Метрика